У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Глава Apple предрек революцию в автопроме

20.10.2015,  
16:17

В автомобилестроительной отрасли следует ожидать "огромных изменений". Об этом заявил глава Apple Тим Кук на открывшейся 19 октября в Калифорнии конференции по глобальным технологиям, сообщает Telegraph.

"Мне кажется, будет много изменений в этой отрасли, массовые изменения. Вы можете не соглашаться с этим. Но я так думаю", - цитирует издание слова Кука.

По его словам, программное обеспечение и автономность вождения становятся все более и более важными составляющими автомобиля будущего.

Говоря об "огромных изменениях", главный исполнительный директор компании дает последний предупредительный сигнал того, что Apple планирует "вторжение" в автомобильную промышленность, заключает издание.

Впрочем, сам Кук не стал комментировать многочисленные слухи о том, что компания готова построить собственный умный автомобиль, даже несмотря на то, что его выступление прошло на фоне многочисленных сообщений о готовности пойти по стопам Google, и уже известен год презентации пилотной модели "эпплкара" (ожидается, что это произойдет в 2019 году). Он лишь отметил, что у Apple уже есть бортовой компьютер (точнее, мультимедийная система) CarPlay, который позволяет отображать пропущенные вызовы, воспроизводить музыку с iPhone и использовать голосового помощника Siri, и что компания проводит работу по внедрению опыта iPhone в систему управления автомобилем.

По данным Telegraph, "яблочный" гигант уже нанял нескольких авторитетных автоэкспертов, включая и тех, кто известен как разработчик систем умного вождения, и сейчас подыскивает территорию для своего автозавода. Кроме того, в планах компании - встреча с властями штата для обсуждения ряда вопросов.

Комментируя высказывания и намеки Тима Кука, главный исполнительный директор автоконцерна Tesla Элон Маск (Elon Mask) предположил, что Apple будет нелегко построить свой автомобиль:

"Это гораздо труднее, чем люди могли бы ожидать, - сказал он. - Хорошо, что Apple движется и инвестирует в этом направлении, но автомобили - это очень сложная вещь по сравнению с телефонами или смарт-часами. Вы не можете просто пойти, например, к поставщику Foxconn и сказать: "постройте мне машину".