20.10.2015 00:10
    Поделиться

    ЦСКА обыграл "Химки" в главном матче Единой лиги

    Лучшие баскетбольные команды страны, если не всей Европы, встретились вчера на паркете УСК ЦСКА в рамках группового этапа Единой лиги. Столичные армейцы обыграли подмосковные "Химки" - 100:93.

    Одного взгляда на составы этих команд достаточно, чтобы понять "масштаб бедствия". И ЦСКА, и "Химки" по подбору игроков входят в число лучших на континенте, что доказывают и их результаты. "Красно-синие" на днях стартовали в Евролиге с разгромной победы над совсем не слабым "Маккаби", а химчане и вовсе обыграли дома действующего победителя Евролиги мадридский "Реал".Так что вывеска у игры была то, что надо.

    Именно к принципиальной встрече с "Химками", со своим главным соперником на внутренней арене, руководство ЦСКА приготовило болельщикам приятный сюрприз. Обширная коллекция призов, завоеванных "красно-синими", наконец переехала из кабинета президента клуба Андрея Ватутина в специальный музей.

    В рамках Единой лиги соперники ко вчерашнему дню провели на двоих пять матчей, и не проиграли ни разу. Соответственно, кому-то было суждено потерпеть первое в сезоне поражение. С первых же минут стало ясно, что у "Химок" шансы проиграть выше. Несмотря на звездный состав, команда Римаса Куртинайтиса армейские атаки сдерживать не могла, и по итогам стартовой четверти напропускала многовато - 31:21 в пользу ЦСКА к окончанию этого отрезка. Все оставшееся время ребята в желтой форме пытались это отставание отыграть. К чести "Химок", они смогли достать оппонента к середине заключительной четверти. Но в увлекательной концовке армейцы были все-таки точнее - 100:93.

    Поделиться