Новости

19.10.2015 20:15
Рубрика: Спорт

Не испортили дебюты

"Магнитка" и СКА выиграли с новыми главными тренерами
Сразу две команды, претендующие в этом сезоне на Кубок Гагарина, провели накануне первые матчи под руководством новых наставников. И питерский СКА, и магнитогорский "Металлург" эти поединки выиграли, хотя и не без труда.

Задача армейцев с Невы казалась не самой трудной, ведь дебютной для Сергея Зубова у руля СКА стала встреча с тольяттинской "Ладой", занимающей последнее место в КХЛ. И многие ждали, что распрощавшиеся с экспрессивным Андреем Назаровым армейцы оппонента сотрут в порошок. На деле же получилась очень трудная победа хозяев с минимальным перевесом - 2:1. Победный бросок на счету Бурдасова.

Сам дебютант - 45-летний Зубов еще ни разу не работал именно главным тренером - после матча обошелся без громких заявлений. Он признался, что в новом качестве старался больше контролировать эмоции, и сообщил, что "игра была напряженная". Примерно в таком же духе пообщался с журналистами и новый рулевой магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев. Он, напомним, заменил самого Майка Кинэна, приводившего недавно "Магнитку" к ее первому и пока единственному Кубку Гагарина. При этом самого "железного Майка" не то чтобы уволили. Теперь он получит должность советника и займется выстраиванием всей вертикали, начиная с детских школ и заканчивая главной командой.

Илья Воробьев же начал с южноуральского дерби, в котором "Магнитка" принимала "Трактор". Основное время закончилось вничью 3:3, хотя еще за три с небольшим минуты до сирены хозяева уступали с разницей в две шайбы. Не обошлось, правда, без судейского скандала - позже КХЛ признала, что счет "Магнитка" сравняла не по правилам. А уже на первой минуте овертайма Данис Зарипов принес победу "металлургам". "Спасибо ребятам, что вытащили матч и не перестали бороться", - сказал после матча Илья Воробьев. Ну а вчера с его должности сняли приставку "и.о.", и после встречи с президентом клуба Воробьев официально был назначен главным тренером "Магнитки".

Тем временем ярославский "Локомотив" продолжает лидировать в чемпионате. "Железнодорожники" во встрече с финским "Йокеритом" вновь впечатлили надежностью обороны, отпраздновав волевую победу, - 3:1. Ближайший преследователь ярославцев, московский ЦСКА, вчера также взял три очка, расправившись на выезде с "Адмиралом", - 2:0. "Амур" дома уступил "Северстали" - 2:3, а "Спартак" за восемь секунд до сирены вырвал победу у "Ак Барса" с тем же счетом - 3:2.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники