Новости

20.10.2015 13:20
Рубрика: Власть

Елена Мизулина избрана зампредом конституционного комитета Совфеда

Перешедшая из Госдумы в Совфед Елена Мизулина была избрана заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству.

Напомним, что в Госдуме Мизулина возглавляла комитет по вопросам семьи, женщин и детей, она известна как автор и соавтор резонансных инициатив. Среди них борьба с "гей-пропагандой", матом в сети, разводами и иностранными усыновителями российских сирот и т.п. Мизулина перешла в Совет Федерации после выборов 13 сентября. Ее делегировал своим представителем в верхнюю палату избранный губернатор Омской области.

Решение об избрании на пост зампреда было принято сегодня единогласно на заседании комитета СФ. Представляя кандидатуру Мизулиной, глава комитета Андрей Клишас отметил, что она является "доктором юридических наук, достаточно известным специалистом". Он также добавил, что Мизулина была очень активным депутатом Госдумы и выразил надежду, что в Совете Федерации она будет работать также.

По решению комитета, Мизулина будет также представлять Совет Федерации в Верховном суде и Минюсте РФ.

Напомним, вместе с ней в СФ переходят еще четыре экс-депутата Госдумы. На посту главы комитета по делам семьи, женщин и детей справоросса Елену Мизулину сменит Ольга Епифанова.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники