Новости

20.10.2015 13:43
Рубрика: Власть

В Кремле прокомментировали заявление Южной Осетии о референдуме

Южная Осетия - независимое государство, на встрече лидера этой страны Леонида Тибилова с помощником президента РФ Владиславом Сурковым не было заявлений о готовности провести референдум о присоединении к России, пояснили в Кремле.

Так пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал опубликованное пресс-службой главы Южной Осетии заявление Леонида Тибилова о необходимости проведения референдума о вхождении республики в состав РФ. "Это независимое государство, которое признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения", - отметил представитель Кремля.

"На самом деле, если я правильно понимаю, непосредственно на встрече такого заявления не делалось", - добавил Песков.

"О том, что в Южной Осетии очень много сторонников интеграции с Россией, известно давно. Насколько мы понимаем, именно об этом говорил господин Тибилов", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщила пресс-служба главы Южной Осетии, Тибилов заявил, что нужно "сделать свой исторический выбор, мы должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики". Воссоединение с РФ он назвал "вековой мечтой югоосетинского народа".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента