Новости

20.10.2015 00:23
Рубрика: Общество

Приема Net

Еще девять вузов попали в списки нарушителей
Рособрнадзор запретил прием в девять образовательных организаций. Это Агинский филиал Бурятского госуниверситета, Пензенский филиал Академии МНЭПУ, Экономико-энергетический институт, Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, Донской юридический институт, филиал Медицинского университета "РЕАВИЗ" в Москве, филиал Международного института экономики и права в Петрозаводске, Ярославский филиал Института управления, Московский гуманитарный институт. Из девяти вузов и филиалов два - государственные.

Кроме того, в Рособрнадзоре сообщили, что на сегодняшний день приостановлено действие государственной аккредитации 105 вузам и филиалам. В целом в 62 вузах запрещен прием, в 16 - приостановлено действие лицензии, у 7 образовательных организаций прекращено действие лицензии и четыре лишены государственной аккредитации.

Комментарий

Игорь Бобренко, проректор Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина:

- Произошла техническая ошибка, которая сейчас исправляется. Мы уже направили письма и разъяснения в Рособрнадзор. Приема в вуз сейчас нет, он закончился еще месяц назад и в университет, и в наш аграрный техникум. Всего на разные программы к нам пришли более 1000 студентов.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор Неэффективные вузы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники