Новости

20.10.2015 00:41
Рубрика: Экономика

Простор без простоя

На рынке труда начался осенний подъем
Текст: Анна Чуксеева (руководитель направления по связям с общественностью JOB.RU)
Рынок труда в начале текущего года значительно "пошатало". В начале его наблюдался резкий рост количества резюме на вакансию: всего за два месяца этот показатель вырос с 3,1 резюме на вакансию до 5,2. Ситуация начала стабилизироваться в апреле. А лето прошло очень спокойно, и июль оказался самым положительным месяцем 2015 года по всем ключевым параметрам. С кризисных 5,5 резюме на вакансию в апреле рынок сначала спустился на майские 4,3, а в июле показатель впервые за этот год установился ниже отметки 4 резюме на вакансию, приблизившись к доянварским цифрам. В некоторых сферах - "рабочий персонал", "медицина" - на одну вакансию приходится в среднем 1,5-2 резюме. То есть у работодателей в этих областях еще остается выбор, но вакансии приходится закрывать дольше, чем в начале года.

Говорить о том, что летом стало меньше вакансий, нельзя. Снижение спроса на персонал в этот период отметили только в сферах "маркетинг, реклама, PR" (символические -2%), "юриспруденция", (-3%) и "банки, финансы" (-5%). С учетом того, что показатель числа резюме на вакансию уменьшился, можно сделать вывод, что многие соискатели предпочли провести лето в офисе, на новой работе, а не в ее поисках на даче. У большинства сработал принцип "Лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Сейчас мы рассчитываем, что осенью число вакансий наконец сравняется с показателями прошлого года. Сейчас размещено всего на 7% меньше вакансий, чем годом ранее, но эта цифра уменьшается уже четвертый месяц подряд прямо пропорционально активности hr-менеджеров. Если в начале года затраты на поиск персонала либо максимально сокращались, либо были заморожены и отложены на "потом", то сейчас число вакансий в базах растет. Январские бюджеты на подбор персонала к сентябрю окончательно разморозились, и это, пожалуй, главное отличие 2015 года от 2014-го.

Объективно интересные предложения о работе начали появляться только в конце августа - начале сентября. Под интересными подразумеваются предложения от крупных компаний с конкурентными зарплатами и соцпакетом. В 2014 году бюджеты были разморожены уже в феврале-марте. Однако, скорее всего, эти вакансии придержали не сами работодатели, а нестабильная ситуация с курсами валют. Пока работодатели готовили плацдарм для осеннего подбора, соискатели были не столь активны. Если в апреле в нашей базе было размещено на 27% резюме больше, чем в прошлом году, то к августу цифра упала до 18%. В целом тенденция прошлого года сохранилась. В 2014-м мы также наблюдали всплеск активностей соискателей в апреле-мае и в первой половине июня, а затем наступало затишье. Исключение составили лишь студенты и молодые специалисты. Доля резюме таких соискателей летом увеличилась на 20%, и это уже устоявшийся тренд - специалисты с неоконченным высшим образованием летом ищут подработку.

В сентябре пути соискателей и работодателей наконец пересеклись. Традиционно повысилась активность с обеих сторон - у соискателей закончился сезон отпусков, у работодателей начался деловой сезон. В это время традиционно активизируются банки, юридические компании, консалтинговые фирмы. То меньшинство "белых воротничков", которые все же выбрали дачу, а не активность с полным рабочим днем с 10 до 19, сейчас снова активизируются и идут штурмовать московские офисы. Но теперь они оказываются в более выгодных позициях, чем их коллеги, которые искали работу в апреле-мае. Несложно сейчас найти работу в продажах и сфере IT - в этих сегментах рынка регулярно наблюдается прирост вакансий. Можно сказать, что каждая третья вакансия на рынке подходит сотрудникам продаж. Немногим сложнее, но вполне реально найти работу рабочему персоналу, фармацевтам, логистам, маркетологам, работникам финансового сектора и страхования. В этих сферах на одну вакансию приходится 2,5-4 резюме.

Дольше придется походить по собеседованиям юристам, кадровикам (да, они тоже ходят на собеседования), специалистам по закупкам. На одну вакансию в этих сферах претендуют 7-8 человек.

Сложнее всех приходится госслужащим. Точнее, тем, кто хочет ими стать. На одну вакансию в госслужбе приходится более 20 резюме. Эта цифра всегда была большой - в августе 2014 года, например, на одну вакансию претендовали 12 человек. Но просматривается явная тенденция - интерес к работе на государство только растет. А с учетом того, что количество вакансий на государственной службе уже третий месяц подряд сокращается на 1-3%, можно с уверенностью говорить, что конкуренция в этой сфере будет только расти.

Итак, осенью соискатели оказались в выгодной позиции - вакансий на рынке больше, конкуренция меньше. Работодателям в основном сейчас нужны специалисты, хоть и с минимальным (1-3 года), но опытом работы. И помните, что если вы настоящий профессионал, то и 20 резюме на вакансию вас напугать не должны.

Инфографика "РГ" / Мария Пахмутова / Евгения Носкова
Экономика Работа Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники