Новости

20.10.2015 13:52
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор провел проверки гипермаркетов "Магнит"

Россельхознадзор при внеплановой проверке гипермаркета "Магнит" в Костроме обнаружил нарушения, аналогичные тем, которые ранее были зафиксированы в "Ашанах".

По информации ведомства, сотрудники "Магнита" искусственно продлевают сроки годности охлажденного мяса. На предприятие поступают мясные крупнокусковые полуфабрикаты, срок хранения которых после вскрытия вакуумной упаковки составляет 24 часа, уточняется в сообщении Россельхознадзора.

Однако после их разделки в производственном цехе магазина, полуфабрикатам присваивается новый срок годности в 36-48 часов, что указывается на маркировочной этикетке.

Специалисты выявили и другие нарушения, связанные, к примеру, с несоответствием температурного режима установленным нормам. В мясном цехе температура воздуха во время инспекции Россельхознадзора составляла от 16 до 18 градусов по Цельсию, что превышает требования технических регламентов на 12 градусов.

По результатам проверки ведомство выдало "Магниту" предписание об устранении нарушений. Сомнительная продукция была изъята из оборота и направлена на утилизацию. Директора предприятия привлекли к административной ответственности.

Экономика Товары и цены Компании Торговля Магнит Правительство Минсельхоз Россельхознадзор