Новости

20.10.2015 11:42
Рубрика: Экономика

Орловским "врачам за миллион" ужесточили требования

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Правительство Орловской области утвердило порядок единовременной выплаты миллиона рублей медикам, трудоустроившимся в сельской местности.

Ранее подъемные в миллион рублей были положены лишь медицинским работникам в возрасте до 35 лет включительно. Однако теперь возрастной ценз увеличен на десять лет. Расчет прост - значительно расширен круг возможных участников программы.

Кроме того, среди людей среднего возраста больше желающих на переезд в село, чем среди молодежи.

"Выплаты положены медработникам с высшим образованием, прибывшим на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, - рассказали в пресс-службе губернатора. - Отныне право на их получение имеют медработники в возрасте до 45 лет, переехавшие из другого населенного пункта".

Насколько успешной окажется задумка, покажет следующий год. В текущем запланировано выделение лишь трех таких выплат. Деньги будут выдавать после заключения трехстороннего договора между врачом, медучреждением, в котором он работает, и департаментом здравоохранения. Медик обязан отработать не менее пяти лет. Ему придется вернуть часть денег в случае досрочного прекращения трудового договора - пропорционально не отработанному периоду.

Финансирование программы, как и в предыдущие годы, распределено поровну между региональной казной и территориальным Фондом обязательного медицинского страхования.

Кстати

Как сообщили в правительстве Орловской области, с 2012 по 2014 годы единовременные выплаты в миллион рублей в регионе получили 42 медработника.

Экономика Пенсии и пособия Общество Здоровье Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Реформа здравоохранения