Новости

В Наро-Фоминском районе возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - о похищении человека и о вымогательстве денег. Ни одной фамилии следствие пока не называет, так как похитители еще не задержаны.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в управлении СК по Московской области, в минувшую субботу двое парней похитили знакомого им ранее студента, который приехал в Москву на своей машине. Они обманом посадили его в свою Mazda-3 на водительское место и под предлогом совместной прогулки поехали к деревне Подлипки Одинцовского района Московской области. Там похитители насильно пересадили потерпевшего на заднее пассажирское сидение автомобиля и надели на руки наручники. Вымогатели потребовали 300 тысяч рублей и даже заставили жертву написать расписку.

Потом все вместе поехали в Брянск, где студент пообещал с ними расплатиться. Но молодому человеку чудом удалось выбраться из салона автомашины. После чего его похитители скрылись в неизвестном направлении и сейчас объявлены в розыск.

А в это время в Москве задержаны двое мужчин, перегонявших автомобиль потерпевшего, на котором он приехал в Москву к своим знакомым. В настоящее время они задержаны. С ними работают следователи. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область