20idei_media20
    20.10.2015 17:25

    Владелец сгоревшего в Москве Ferrari оштрафован на 30 тысяч рублей

    Мужчина, передавший управление Ferrari Томасу Левиеву, который разбил спорткар в ДТП на Крымском мосту, оштрафован на 30 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Андрей Галиакберов. Кстати, это максимальное наказание, предусмотренное КоАП за данное правонарушение.

    По словам представителя ГУ МВД по Москве, столичная госавтоинспекция вынесла постановление по одному из административных материалов, возбужденных по факту ДТП в районе Крымского моста. "По статье 12.7.3 КоАП РФ "передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством" наложен штраф в размере 30 тысяч рублей на жителя Подмосковья, который передал управление автомашиной Ferrari 18-летнему молодому человеку, не имеющему водительского удостоверения", - рассказал полицейский, уточнив, что владелец автомобиля признал свою вину и получил в подразделении ГИБДД постановление для оплаты наложенного штрафа.

    Проверка в отношении самого предполагаемого виновника ДТП, по словам Андрея Галиакберова, продолжается.

    Вчера сообщалось, что в отношении водителя Ferrari, устроившего резонансное ДТП на Крымском мосту, возбуждено административное производство. Правонарушителю вменяется ст. 12.24 - "нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего"; ст 12.7.1 - "управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством".

    По первой вменяемой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 25 тысяч рублей либо лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Но у Левиева, напомним, водительского удостоверения нет. Кстати, за это правонарушение - по второй инкриминируемой статье - лихачу грозит штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

    Отметим, что официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сегодня призвал законодателей задуматься о введении уголовной ответственности за езду без водительских прав.

    "Представляете сколько таких мальчиков и девочек, фактически безнаказанно, выезжают на наши дороги и ежеминутно подвергают нас всех смертельной опасности (а для того, чтобы вы себе это представили, приведу такую статистику: лицами, не имевшими права управления транспортным средством, правила дорожного движения нарушаются порядка 400 тысяч раз ежегодно). А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до 4 лет", - предложил Маркин.

    Напомним, в ночь на минувшую пятницу возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись. Два человека пострадали.

    По данным полиции, водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

    Позже полицейские обнаружили предполагаемого виновника аварии в одной из столичных клиник. Им оказался 18-летний студент МГИМО, который заявил полицейским изначально, что он несовершеннолетний. Проверить данную информацию изначально не представлялось возможным, поскольку все документы парня сгорели в машине во время ДТП.

    Вместе с тем удалось установить, что Томас Левиев никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем. Позднее полицейским удалось подтвердить возраст предполагаемого виновника аварии - ему 18 лет.

    Сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин объяснил, зачем парню понадобилось прикидываться несовершеннолетним. "Все дело в российском законодательстве, которое запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а именно таковым его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи", - пояснил представитель СК РФ.

    Поделиться: