20.10.2015 00:20

    Землетрясение магнитудой до 4,2 произошло на Урале

    Жители Свердловской области пережили сильные подземные толчки
    Около трех часов ночи диспетчерскую МЧС Свердловской области атаковали звонками встревоженные жители: "Нас трясет, что делать?" Землетрясение почувствовали во многих городах региона.

    - Мы зарегистрировали подземные толчки магнитудой от 3,2 до 4,2 в 2 часа 41 минуту. В результате землетрясения люди ощущали вибрацию в домах, у них тряслись стены и окна, - рассказал заведующий геофизической обсерваторией "Арти" Олег Кусонский.

    "Хороший толчок был, даже телевизор на стенке зашатался", "люстра ходила ходуном, дрожали стекла в шкафу", "а у меня фотографии со стен попадали", - делятся впечатлениями жители Свердловской области.

    - Вибрация от толчков зафиксирована в Екатеринбурге, Новоуральске, Первоуральске. Эпицентр находился в 60 километрах южнее Екатеринбурга. Жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет. Все предприятия работают в штатном режиме, - сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

    На работе екатеринбургского аэропорта подземные толчки тоже никак не сказались, рейсы улетают и прибывают по расписанию. Центральный военный округ тоже рапортует, что стихия не повлияла на боеготовность воинских частей и военных объектов Свердловской области.

    Поделиться: