Новости

20.10.2015 13:35
Рубрика: Общество

У Булгакова, на Патриарших

Возле Патриарших прудов появился сквер Михаила Булгакова. Такое решение принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы.

- Сбылась давняя мечта москвичей: увековечить имя выдающегося писателя Михаила Булгакова в районе Патриарших прудов, - сказал заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, докладывая о решении, принятом возглавляемой им межведомственной комиссией, в состав которой входят общественные деятели, москвоведы и другие эксперты. - На пересечении Спиридоньевского и Козихинского переулков образовался сквер, который и будет носить имя Булгакова.

В честь ветеранов Великой Отечественной войны назван сквер на юго-востоке Москвы, который так и будет называться Сквер Ветеранов. Расположен он на пересечении улицы Перерва и Перервинского бульвара в районе Марьино.

Проектируемый  проезд N 5280, расположенный  между Керамическим проездом и Бескудниковским бульваром на севере столицы, в районе Восточное Дегунино,  будет теперь называться улица Зырянова - в честь подполковника Героя Советского Союза участника Великой Отечественной войны, отличившегося в битве за Днепр, Николая Николаевича Зырянова.

Память еще об одном фронтовике - подводнике, вице-адмирале, Герое Советского Союза, участнике 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения Льве Алексеевиче Матушкине - увековечена появлением в Москве улицы Матушкина. Так назвали проектируемый проезд N6083 на юго-западе Москвы, который находится  между Болотниковской  и Новочеремушкинской улицами. Еще один проектируемый проезд  N 4668, расположенный в этой же части города, в районе Черемушки, между Профсоюзной и Новочеремушкинской улицами, получил имя академика Российской академии наук, историка Юрия Александровича Полякова. Он теперь называется улица Академика Полякова.

Проектируемый проезд N 5179 на юго-востоке города - тупик от Шоссейной улицы, расположенный параллельно Волгоградскому проспекту,  по просьбе ветеранов АЗЛК называется теперь улицей Коломникова. Так увековечена память о первом генеральном директоре объединения "Авто-москвич" Валентине Петровиче Коломникове. А станция Третьего пересадочного контура столичного метро "Нагатинский затон" будет называться более лирично - "Кленовый бульвар"- по имени расположенного по соседству с ней бульвара.

Общество История Филиалы РГ Столица ЦФО Москва