Новости

20.10.2015 20:24
Рубрика: Происшествия

Погромил культурно

Дмитрий Энтео обжаловал свой арест в Мосгорсуде
Мосгорсуд во вторник рассмотрел апелляционную жалобу активиста православного движения "Божья воля" Дмитрия Цорионова, известного также как Энтео, на решение Тверского районного суда об его административном аресте.

При этом столичный суд рассматривал жалобу постфактум, так как Цорионов уже отбыл свои 10 суток в СИЗО. Также на пять суток за мелкое хулиганство был арестован еще один активист Георгий Солдатов.

Срок Энтео получил за то, что 14 августа вместе со своими сторонниками устроил небольшой погром в московском Манеже на выставке "Скульптуры, которых мы не видим". Свой порыв он объяснил тем, что творения известного советского художника Вадима Сидура оскорбляют чувства верующих. По факту погрома было возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении культурных ценностей. По данным полиции, ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тысяч рублей.

Во вторник защита Цорионова попросила суд приобщить к делу экспертизу четырех выставленных работ Сидура, пострадавших от действий Энтео. Как заявил адвокат Энтео Михаил Кузнецов, экспертиза доказывает, что в экспонатах есть признаки пропаганды порнографии и сексуальных извращений. Как отметил адвокат, его доверитель хотел обратить внимание официальных властей на то, что в Манеже открыто нарушают закон и совершают уголовное преступление.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва