21.10.2015 17:31
    Рубрика:

    "Почта России" сократит сроки доставки посылок

    "Почта России" построит по всей стране сеть современных логистических почтовых центров - хабов в аэропортах для приема и отправки международных посылок. Это сократит сроки доставки отправлений адресатам, сообщил замгендиректора "Почты России" Алексей Скатин на международной таможенной конференции в Москве.

    Почтовые центры от Санкт-Петербурга до Хабаровска покроют, по словам Скатина, 80 процентов рынка. Один из хабов - в районе Московского аэропорта Внуково - уже работает. В этом году "Почта России" планирует его дооснастить. "В четвёртом квартале мы выходим на стройплощадку в Казани, также планируем построить почтовые хабы в Екатеринбурге, в Новосибирске, в Хабаровске, в Ростове-на-Дону", - уточнил Скатин.

    Все они будут размещаться в зоне аэропортов, куда в основном доставляются международные посылки. "Совместно с коллегами из Федеральной таможенной службы мы можем оснастить почтовые центры таким оборудованием, которое позволит обрабатывать почтовые отправления в разы быстрее. Это очень важно, поскольку объемы таких отправлений постоянно растут", - подчеркнул замгендиректора "Почты России".

    По словам начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Дмитрия Жукова, объемы входящих почтовых отправлений в России начали заметно расти, начиная с 2011 года. В 2014 году было оформлено больше 74 миллионов посылок. В этом году такое же количество получилось по итогам сентября.

    В этом году, как ранее отмечал сегодня глава "Почты России" Дмитрий Страшнов, почтовики ожидают роста объема международных почтовых отправлений в новогодние праздники в полтора раза по сравнению с показателями 2014 года.