Новости

21.10.2015 14:51
Рубрика: Экономика

Челябинскому бизнесу наполовину снизили ЕНВД

Текст: (Челябинск)

Сегодня на заседании гордумы Челябинска депутаты приняли решение продлить льготы по единому налогу на вмененный доход на 2016 год.

Напомним, эта льгота была установлена около восьми лет назад для поддержки челябинских предпринимателей и предусматривает сокращение отчислений ЕНВД на 50 процентов для тех бизнесменов, кто платит сотрудникам официальную зарплату.

- Эта мера позволит стимулировать предпринимателей города выйти из серой зоны, работать в правовом поле. Чтобы была возможность тратить силы на развитие бизнеса, а не на придумывание схем, как уйти от выплаты налогов, - говорит председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров.

Требования к получателям такой поддержки не изменились: количество сотрудников в компании должно составлять не менее трех человек, минимальная зарплата которых порядка 16 тысяч рублей.

Как рассказал "РГ" председатель челябинского регионального отделения "Опоры России" Артем Артемьев, создание благоприятных условий для развития бизнеса нельзя не приветствовать, но необходимо учитывать, что в нынешней экономической ситуации объемы продаж малого и среднего бизнеса сократились. По мнению эксперта, это связано с общим трендом на снижение доходов населения, поэтому целесообразнее было бы установить зарплатную планку на уровне 2012 года, когда она составляла 15 тысяч рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке