Новости

21.10.2015 14:30
Рубрика: Власть

Шувалов опроверг слова о "разорванной в клочья экономике России"

Ситуация в российской экономике полностью находится под контролем правительства РФ. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая в Госдуме. Он рассказал депутатам про контроль над инфляцией, стабилизацию в банковском секторе и на рынке труда.

По словам Шувалова, российской экономике как западные, так и российские экономисты не раз предсказывали жесткое падение. Так, темпы ВВП, согласно оценкам скептиков, могли упасть вплоть до 10%. "И некоторые говорили, что впереди, по сути, крах российской экономики и гиперинфляция", - отметил Шувалов. При этом мировой экономике на этом фоне сулили подъем.

"Но, как мы видим, не оправдалось ни то, ни другое. Российская экономика в клочья не порвана, как говорят некоторые наши партнеры. Но и, правда, не могу сказать, что она чувствует себя хорошо", - объяснил Шувалов.

Успехи есть несомненные. По его словам, власти РФ сумели взять под контроль инфляцию, к концу 2015 года она выйдет на запланированные показатели.

Достаточно стабильна и ситуация на рынке труда, безработица снизилась до 5,2% (в Минэкономразвития ожидали 5,8%). То же самое можно сказать и про банковский сектор. "Сейчас ситуация стабилизировалась, мы видим увеличение кредитного портфеля, банковские вклады сейчас растут", - сказал Шувалов.

В сентябре наблюдался рост промпроизводства. Он пока еле заметен, но это сингнал о том, что промышленность РФ начинает выздоравливать, добавил он.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Вице-премьеры Законодательная власть Госдума Антикризисная программа правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники