20.10.2015 19:32
    Рубрика:

    Укусивший соседа в самолете пассажир оказался наркоперевозчиком

    Вчера получила продолжение история со странной гибелью пассажира авиарейса "Лиссабон - Дублин". 24-летний бразилец Джон Сантос Гургао, напомним, неожиданно набросился на сидящего в соседнем кресле мужчину и укусил его. Нападавшего связали, однако вскоре его состояние резко ухудшилось.

    Командир воздушного судна запросил экстренную посадку в аэропорту ирландского города Корк. После того как лайнер приземлился, прибывшие к месту врачи констатировали смерть молодого человека.

    Вчера стали известны результаты вскрытия. Оказалось, что в теле неадекватного пассажира во время полета были несколько контейнеров с неизвестным веществом. Причем один из контейнеров в желудке раскрылся. В ближайшее время врачи проведут токсикологическую экспертизу и установят, что именно это было за вещество, и назовут точную причину смерти мужчины.

    По данным британского журнала Mirror, в животе кусавшегося пассажира находились наркотики на сумму около 60 тысяч английских фунтов.

    Кстати, в здании аэропорта полицейские сразу же после приземления допросили свыше 170 человек, летевших тем же рейсом. Сообщается, что вместе с погибшим путешествовала 44-летняя жительница Португалии, имевшая паспорт Анголы. В ее багаже нашли 2 кг порошкообразного вещества, даму арестовали.

    Представители наркобизнеса активно используют курьеров, которых называют мулами, лошадками или глотателями для транспортировки в их желудках денег и наркотиков.

    Поделиться: