Новости

21.10.2015 22:28
Рубрика: Власть

В России одобрили повышение пенсионного возраста для госслужащих

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста государственным служащим, сообщается в сообщении правительства.

Остальных российских граждан этот документ не затрагивает, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец и глава комитета по труду Госдумы Ольга Баталина.

"Не планируем, на той перспективе, которую мы для себя определяем - нет, пока не планируем", - сказала вице-премьер.

"Президент и премьер неоднократно заявляли, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни. Другие дискуссии на эту тему считаю бессмысленными" - подтвердила депутат.

А для госслужащих уже подготовленным законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе. Повышение возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии будет происходить постепенно: ежегодно по полгода до 65 лет.