Новости

22.10.2015 00:11
Рубрика: Спорт

"Динамо" в квадрате

В топ-матче волейбольной Суперлиги сошлись одноклубницы
Главный матч второго тура женской Суперлиги между казанским и столичным "Динамо" завершился победой москвичек - 3:0 (25:16, 25:17, 25:22).

Динамовки Казани и Москвы на протяжении последних пяти сезонов неизменно встречались между собой в финалах Суперлиги, и каждый раз верх брала команда с берегов Волги. Но в нынешнем чемпионате привычный расклад сил может наконец-то измениться.

Столичный клуб в межсезонье благодаря активной и по-хорошему агрессивной селекции довел представительство в своем составе действующих игроков национальной сборной с четырех до шести. Пришли две классные блокирующие - Екатерина Любушкина и Ирина Фетисова, ставшие чемпионками Европы-2015.

А вот у казаночек на старте чемпионата случился серьезный форс-мажор. У лидера и главного бомбардира клуба Екатерины Гамовой есть проблемы со здоровьем. Официальная формулировка - не успела восстановиться к началу сезона. На позицию диагональной в срочном порядке пришлось приглашать Дарью Исаеву (Столярову), которая уже успела провести матч первого тура за "Омичку". Как видно из результата вчерашнего матча в Казани, Гамова все-таки принадлежит к числу игроков, которых можно назвать незаменимыми.

Москвички, недавно выигравшие Кубок Победы, после двух туров делят лидерство в таблице Суперлиги с еще одним "Динамо" - краснодарским, а также с "Заречьем" и "Уралочкой".

Спорт Волейбол Чемпионат России по волейболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники