Новости

22.10.2015 11:11
Рубрика: Происшествия

СК РФ завершил расследование дела "банды ГТА"

СК РФ завершил следственные действия по уголовному делу о преступной деятельности так называемой "банды ГТА". Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам Маркина, обвинение предъявлено членам банды "ГТА". В зависимости от роли каждого им инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия.

При этом он подчеркнул, что следователи продолжают расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и объявлены в международный розыск.

Напомним, как полагает следствие, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов (имел фальшивый паспорт на имя Усманова) создал на территории Московской области устойчивую вооруженную группу для нападений на граждан. В свою банду он привлек исключительно уроженцев различных азиатских республик. Как правило, нападения совершались на дорогах. Преступники поджидали автомобили в засаде, предварительно выложив на трассу шипы. После того, как пробив шины, машина останавливалась, они расстреливали водителя, пассажиров и забирали вещи погибших - все, что могло принести им хоть какую-то наживу.

За период существования банды ее участники совершили на территории города Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления и без жертв, когда обвиняемые угрожая оружием избивали и грабили потерпевших.

В ноябре 2014 года правоохранители установили местонахождение руководителя банды Субханова. В ходе спецоперации он был ликвидирован. Также были задержаны и арестованы 9 членов банды, еще четверо скрылись.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники