Новости

22.10.2015 00:45
Рубрика: Экономика

На 4 процента

Утверждены документы об индексации пенсий в 2016 году
Заморозка пенсионных накоплений в 2016 году не приведет к уменьшению объема пенсионных прав, заверил премьер Медведев.

Кабинет министров рассмотрел пакет из 5 законопроектов социального характера, которые необходимы для утверждения проекта федерального бюджета на 2016 год. "Бюджет будет жестким, многие решения нам даются крайне непросто", - подчеркнул он.

Острой даже внутри кабмина стала дискуссия по поводу будущего накопительной части пенсий граждан. В итоге правительство все-таки пошло на продление заморозки пенсионных накоплений еще на год. "В следующем году страховые взносы на накопительную пенсию будут направляться в распределительную составляющую", - сообщил Медведев.

- Еще раз хотел бы подчеркнуть, что реализация законопроекта не уменьшает объема пенсионных прав и не означает того, что мы прекращаем работу по накопительным пенсиям, - уточнил он, добавив, что текущая ситуация диктует определенный набор решений.

К этому же набору относится и корректировка механизма индексации пенсий в 2016 году. Пока в проекте бюджета заложены средства на повышение пенсий с 1 февраля на 4%. Дополнительная же индексация и ее размер во втором полугодии зависят от того, как будет развиваться экономика. "Соответствующие решения, как мы неоднократно говорили, будут приниматься с учетом результатов, которые экономика достигнет по итогам своего развития в первом полугодии 2016 года", - напомнил глава кабмина.

Экономика Пенсии и пособия Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Председатель Правительства Повышение пенсий Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники