Новости

22.10.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Два главных тренера КХЛ - в отставке

Сразу два обладателя Кубка Гагарина - нынешний и прошлогодний - дружно решили уже сейчас сменить главных тренеров. Питерский СКА расстался с Андреем Назаровым, а магнитогорский "Металлург" перевел Майка Кинэна на должность советника.

Крутым нравом Назаров отличался всегда. И когда дрался на льду, будучи тафгаем по прозвищу Русский медведь. И когда сменил коньки и спортивную форму на цивильный костюм и очки. Эти внешние атрибуты облик Назарова облагородили, но тем разительнее получился контраст, когда этот солидный мужчина в пиджаке показывал неприличные жесты болельщикам в Минске и Владивостоке, швырялся бутылками в судей и матерился как сапожник что в раздевалке, что на тренерской скамейке. Карьеру в СКА Назаров начал соответствующе. То ли бил он теперь уже бывшего доктора команды Егора Козлова ногами и руками, то ли не бил - правду мы, наверное, никогда не узнаем. СКА и врач в итоге вроде бы разошлись полюбовно, а вот команда под руководством нового "наставника" повалилась сразу и стремительно.

12 поражений в 22 матчах - слабовато для чемпиона. Подбор игроков у армейцев вполне позволяет защитить титул. А с Назаровым СКА доигрался до 9 места в Западной конференции. Освободившееся место занял Сергей Зубов, ранее никогда главным тренером не работавший.

Вторая отставка недели грянула в Магнитогорске. Руководство "Магнитки" вроде собиралось двигать Илью Воробьева на роль главного в следующем сезоне, но назначило уже сейчас. Со стороны трудно сказать, почему - "Металлург" стартовал вполне прилично и идет в лидерах Восточной конференции, хотя и не на первых местах. Майка Кинэна, который привел команду весной 2014-го к первому Кубку Гагарина, при этом не уволили, а предложили работать советником.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спортивные организации Хоккейные клубы СКА Чемпионат КХЛ 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники