Новости

22.10.2015 11:25
Рубрика: Происшествия

Орловчанку осудили за "подсаживание" молодежи на наркотики

Текст: Денис Передельский (Орел)

Орловский областной суд вынес апелляционный обвинительный приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной в содержании наркопритона.

В судебной практике региона такое происходит нечасто. Облсуд отменил обвинительный приговор районного суда. Но не направил его на новое рассмотрение, а вынес собственный вердикт. Причем он значительно отличается от решения первой инстанции.

Ранее райсуд приговорил женщину к четырем годам лишения свободы условно. А облсуд по апелляционному представлению прокуратуры отправил ее в исправительную колонию общего режима на шесть с половиной лет.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, осужденная содержала в своей квартире наркопритон. Она пускала к себе наркоманов, которые в качестве вознаграждения за услугу делились с нею "зельем".

В облсуде также было установлено, что женщина "подсаживала" на наркотики молодых людей, зашедших к ней вместе со знакомыми. Она предлагала им попробовать "зелье" бесплатно. Постепенно у них развивалась привычка, после чего они становились регулярными посетителями притона.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с наркотиками