Новости

В год 70-летия Великой Победы прокуратура потребовала от городских и районных властей завершить приведение в порядок памятников защитникам Отечества.

Согласно закону, поддержание в порядке воинских захоронений и мемориальных сооружений возложено на местное самоуправление. Однако это дело муниципальные чиновники слишком часто откладывают на потом, сообщили "РГ" в прокуратуре края.

Так, в Красновишерском районе насчитывается 17 памятников, посвященных героям и эпохе войны; из них более чем половине, подсчитали прокуроры, не помешал бы ремонт. В Юсьве на площади Славы прошлой зимой комплекс памятников участникам Великой Отечественной и Гражданской войн и памятная стена были вообще закрыты на замок, дорожки к ним не расчищались от снега. В деревне Краснояр, Куединского района, прокуратура добилась средств на памятник военврачу Александру Белкину и оформления его могилы на государственный учет.

Всего в течение года прокуратуре удалось добиться паспортизации и благоустройства 108 воинских захоронений на территории Прикамья. Об этой работе был проинформирован губернатор региона.

Куда обратиться

"Горячая линия" прокуратуры Пермского края: (342) 217-53-10.

Культура Арт Музеи и памятники Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край 70 лет Победе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники