22.10.2015 15:58
    Рубрика:

    Пермские химики запустили работу на заводе после ремонта

    С 3 по 9 октября на пермских "Минеральных удобрениях" прошел остановочный ремонт.

    Несмотря на то, что его сроки были очень сжатыми, все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Основная цель ремонта - устранение неисправностей для равномерного прохождения зимнего периода.

    Запланированные работы включали в себя десятки позиций как в основных цехах, так и во вспомогательных подразделениях. В частности, в цехе по производству аммиака отремонтирован котел-утилизатор, дефектный участок трубы на вспомогательном котле. Кроме этого, проведены плановые работы на отпарной колонне конденсата, насосе трубного конденсата, воздушном холодильнике, а также очищены аппараты водяного охлаждения.

    В цехе по производству карбамида произведены чистка и ремонт плавильника, ремонт кристаллизатора и прочего оборудования. В цехе химподготовки сырья смонтирована установка обратного осмоса.

    Комментарий

    Юрий Шульга, главный инженер АО "Минеральные удобрения":

    - В целом ремонтные работы на заводе выполнены на 100 процентов от плана. Тем не менее, в процессе ремонта возникали и вопросы, которые приходилось решать в рабочем порядке. Были проведены некоторые дополнительные мероприятия, обеспечивающие стабильность работы агрегатов. Особо отмечу коллектив ремонтных цехов. Все трудились самоотверженно.