Новости

С 3 по 9 октября на пермских "Минеральных удобрениях" прошел остановочный ремонт.

Несмотря на то, что его сроки были очень сжатыми, все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Основная цель ремонта - устранение неисправностей для равномерного прохождения зимнего периода.

Запланированные работы включали в себя десятки позиций как в основных цехах, так и во вспомогательных подразделениях. В частности, в цехе по производству аммиака отремонтирован котел-утилизатор, дефектный участок трубы на вспомогательном котле. Кроме этого, проведены плановые работы на отпарной колонне конденсата, насосе трубного конденсата, воздушном холодильнике, а также очищены аппараты водяного охлаждения.

В цехе по производству карбамида произведены чистка и ремонт плавильника, ремонт кристаллизатора и прочего оборудования. В цехе химподготовки сырья смонтирована установка обратного осмоса.

Комментарий

Юрий Шульга, главный инженер АО "Минеральные удобрения":

- В целом ремонтные работы на заводе выполнены на 100 процентов от плана. Тем не менее, в процессе ремонта возникали и вопросы, которые приходилось решать в рабочем порядке. Были проведены некоторые дополнительные мероприятия, обеспечивающие стабильность работы агрегатов. Особо отмечу коллектив ремонтных цехов. Все трудились самоотверженно.

Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Пермский край Компании Химическая промышленность УРАЛХИМ ПФО Пермский край Пермь