Новости

22.10.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Домой нельзя

Гайзера оставили под арестом в СИЗО
Мосгорсуд вчера признал законным арест до 18 ноября экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве.

- Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения, - огласил решение судья Олег Гайдар.

Адвокаты Гайзера просили апелляционную инстанцию изменить обвиняемому меру пресечения на домашний арест, который он может отбывать в московской квартире.

По словам защитника Олега Лисаева, комиссия из трех врачей по результатам медицинского обследования пришла к выводу, что Гайзеру требуется регулярный прием препаратов, соблюдение диеты, а также динамическое медицинское наблюдение такое как измерение давления.

"Поэтому я прошу суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал адвокат. В свою очередь следствие просило оставить обвиняемого под арестом, так он может скрыться или оказывать давление на свидетелей. Прокурор также высказался против изменения меры пресечения. В итоге суд, выслушав доводы обеих сторон, постановил оставить жалобу на арест Гайзера без удовлетворения и оставить его в СИЗО.

Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Республика Коми Аресты в руководстве Республики Коми