Новости

21.10.2015 21:17
Рубрика: В мире

Актера грабили "свои"

Суд по делу о расхищении наследства Альберто Сорди начнется в Риме
В начале следующего года в Италии состоится процесс по делу о расхищении многомиллионного наследства всемирно известного итальянского актера Альберто Сорди.

Решение о проведении громкого разбирательства озвучил римский судья Костатино Де Роббио, согласившийся приобщить к делу доказательства, собранные за последние два года. На скамье подсудимых окажутся сразу 10 человек, входящих в ближний круг великого Альбеторне, которых Сорди считал членами своей "семьи". Главным обвиняемым считается личный шофер актера Артуро Артади. По мнению следствия, именно Артади, которого Сорди называл своим "крестником", был "режиссером" этого мрачного фильма и главным организатором противозаконных операций в отношении финансовой части наследства, оцениваемой в 100 миллионов евро. Суд также рассмотрит причастность к этому делу адвоката Франчески Пиколлеллы и нотариуса Габриэле Шиумбата, составлявших фальшивые акты и поддельные документы, а также повара, сиделки, садовников и уборщиков, обслуживающих римскую виллу актера. Им всем уже предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном присвоении денежных средств в несколько миллионов евро.

Альберто Сорди ушел из жизни в феврале 2003 года. У него не было семьи, он жил на вилле в Риме вместе с братом и двумя сестрами. После смерти актера его единственной наследницей стала его старшая сестра, 85-летняя Аурелия. Она легко попала под влияние нечистоплотных людей, не глядя подписывая финансовые документы. Правоохранительные органы обратили внимание на то, что с финансами семьи Сорди происходят странные метаморфозы только спустя 10 лет после кончины актера - в 2013 году в столичную прокуратуру с заявлением обратился руководитель одного из римских банков, в котором Сорди хранил свои деньги. Пока шло следствие, скончалась сестра Сорди. Согласно завещанию синьоры Аурелии, все ее имущество перешло Фонду-музею Альберто Сорди.

В мире Европа Италия