Банановая шкурка оказалась "суперпродуктом"

Мы привыкли выбрасывать банановую кожуру в мусорку, но оказывается, она полезна не менее самого плода, уверяют диетологи.

Например, в шкурке содержится клетчатка, которая, как известно, помогает регулировать работу кишечника. А еще в ней есть магний, калий, витамины А, С, В6 и В12 и белок. Витамин А помогает здоровью зубов, костей и мягких тканей, а витамин В6 поддерживает иммунитет, нормальное состояние мозга и сердца. Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует повышению настроения. В12 также полезен для мозга и нервной системы в целом.

Кроме того, банановая кожура содержит различные биологически активные соединения, такие как полифенолы и каротиноиды. Она также богата лютеином, полезным для зрения и защищающим от развития катаракты и  макулярной дегенерации.

Хотя банановая шкурка и годится для употребления в пищу, диетологи предупреждают, что бананы часто сильно обрабатывают пестицидами. Поэтому лучше покупать органические бананы. Саму кожуру можно употреблять в пищу вареной, сушеной или в составе смузи, пишет MeDaily.ru.