23.10.2015 17:35
    Рубрика:

    РФ и Украина определили день переговоров по авиасообщению

    Первый раунд переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной состоится 24 октября в Брюсселе, сообщает ТАСС со ссылкой на Максима Соколова.

    "Я вчера вел телефонные переговоры со своим коллегой, министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским, и мы договорились, что первый раунд переговоров пройдет завтра в Брюсселе, мы туда делегировали руководителей своих авиационных служб", - сказал Соколов.

    В ходе переговоров стороны оценят возможность не прерывать воздушное сообщение с 25 октября. "По итогам этих переговоров посмотрим, сможем ли мы прийти к тем договоренностям, которые позволят не прекращать авиационное сообщение", - уточнил министр транспорта РФ.

    Напомним, в сентябре президент Украины Петр Порошенко объявил о введении запрета на полеты на Украину для некоторых российских авиакомпаний. В этот список вошли  "Аэрофлот", "Донавиа", "Когалымавиа", "Сибирь", "Россия", "Уральских авиалинии" и еще 19 перевозчиков. Россия решила задействовать ответные меры, связанные с вводом запрета на использование воздушного пространства России украинскими авиакомпаниями. Украина в ответ запретила полеты всем без исключения российским перевозчикам. Взаимные ограничения должны вступить в силу с 25 октября.