Новости

23.10.2015 07:55
Рубрика: Власть

Медведев утвердил программы переселения в ХМАО и Калужскую область

В Ханты-Мансийский автономный округ и Калужскую области из-за границы смогут переехать больше 50 тысяч человек. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения об утверждении госпрограмм этих регионов по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сегодня сообщается на сайте правительства.

В рамках реализации программ планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников в ХМАО и Калужскую область для постоянного проживания. Это позволит оказать содействие добровольному переселению в ХМАО до 1400 соотечественников, из которых 1000 - участники программы, 400 - члены их семей, а в Калужскую область - до 50,5 тысячи соотечественников, из которых 23,5 тысячи - участники программы, 26,9 тысячи - члены их семей.

Финансироваться программы будут за счет субсидий из федерального бюджета, а также за счет средств самих регионов. Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Калужской области, что будет способствовать их социально- экономическому и демографическому развитию, уверены в правительстве.

Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Центральная Россия УрФО ХМАО ЦФО Калужская область Программа переселения соотечественников