Новости

24.10.2015 14:04
Рубрика: Экономика

Норвежская авиакомпания приостановила полеты между Осло и Петербургом

Авиакомпания Norwegian Air решила приостановить полеты между Осло и Санкт-Петербургом. 23 октября перевозчик совершил последний прямой рейс по этому маршруту. С началом осенне-зимней навигации, которая стартует 25 октября, его не будет в расписании.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе компании "Воздушные ворота Северной столицы". Там уточнили, что рейсы выполнялись дважды в неделю на самолетах Boeing вместительностью от 162 до 189 человек.

Компания Norwegian Air летала по маршруту Осло - Санкт-Петербург с 2006 года. Это второй по величине авиаперевозчик Норвегии, третий - в небе над Европой. Тем не менее, он не входил в пятерку самых популярных иностранных компаний, которые работают в петербургском аэропорте Пулково.

За первые восемь месяцев 2015 года пассажиропоток между Осло и Северной столицей России увеличился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У петербуржцев останется возможность добраться до Осло, но с пересадками. Различные маршруты, по данным Пулково, предлагают авиакомпании Finnair, "Аэрофлот", Air Baltic, Lufthansa и KLM.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Пулково Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники