Новости

24.10.2015 13:50
Рубрика: Спорт

Мутко решил не забирать Слуцкого из ЦСКА

Министр спорта РФ Виталий Мутко, являющийся по совместительству президентом Российского футбольного союза (РФС), заявил, что национальная команда страны на данный момент не нуждается в освобожденном тренере.

Напомним, с августа сборной руководит Леонид Слуцкий, занимающий аналогичную должность в ЦСКА. Под началом Слуцкого россияне выиграли все четыре оставшихся матча в квалификации Евро-2016 и пробились в финальную часть турнира.

"Ясность в ближайшие дни наступит, мы эту работу ведем. Абсолютно удовлетворены работой главного тренера и его штаба, обстановкой сейчас и тем темпом, который взяла сборная. Сейчас от добра добра искать никто не собирается, мы хотели бы, чтобы Леонид Викторович (Слуцкий) работал весь цикл, включая чемпионат Европы. Такие договоренности с ним есть. Сейчас никакого смысла в освобожденном тренере нет, мы не можем ведущий клуб страны в данном случае оголять. Мы решения все найдем, и это будет работать", - заявил Мутко в эфире телеканала "Россия-2".

Напомним, ранее министр заявлял, что РФС готов выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА. Перед заключительным отборочным матчем против Черногории Мутко подчеркивал, что может провести переговоры с тренером сразу после окончания игры. Отметим, что на данный момент Слуцкий работает в сборной бесплатно. РФС компенсирует ЦСКА услуги специалиста за то время, которое он проводит в национальной команде.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир Евро-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники