Новости

24.10.2015 13:56
Рубрика: Общество

Кузбассовец сбросил полцентнера ради службы в армии

Житель Прокопьевска Сергей Малеванный похудел на полцентнера ради своей мечты - службы в Вооруженных силах России.

Для того, чтобы его признали годным к службе, 20-летнему Сергею пришлось сесть на диету и серьезно заняться спортом.

- Еще два года назад мой вес составлял 130 килограммов при росте 171 сантиметр, - рассказал "РГ" Сергей Малеванный. - Дело в том, что я очень любил покушать и как-то незаметно для себя сильно поправился.

Студент горного техникума схватился за голову только после того, как медицинская комиссия признала его временно негодным к службе и присвоила ему категорию "Г". Сергей сильно расстроился.

- Я всегда мечтал служить в армии, - говорит Малеванный. - Еще в детском возрасте я посетил военный городок в Омске, увидел там настоящих десантников и захотел стать такими же как они.

Однако, несмотря на просьбы, врачи наотрез отказали упитанному юноше в призыве.

- Когда сбросишь вес, тогда и приходи, - заявили медики.

Тогда Сергей и решил серьезно взяться за здоровье. Кузбассовец полностью отказался от жирной, сладкой и жареной пищи.

- Я стал питаться только вареными продуктами или приготовленными на пару, - рассказывает Сергей. - А еще исключил из рациона соль и килограммы потихоньку поползли вниз.

Помимо этого, целеустремленный парень записался в спортивную секцию - стал заниматься самбо и другими единоборствами. За два года упорный парень добился своего. Не только сбросил лишние килограммы, но и начал занимать призовые места на областных соревнованиях.

Изрядно похудевший призывник шокировал медкомиссию, которой пришлось ему присвоить категорию "А" - годен к службе без ограничений. Сегодня вес Сергея составляет 80 килограммов. Он находится в прекрасной физической форме.

- Я надеюсь, что попаду в этот осенний призыв и начну служить в воздушно-десантных войсках в Омске, - поделился юноша.

После окончания службы Сергей Малеванный не планирует расставаться с военной формой и собирается связать свою жизнь с силовыми структурами.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Призыв в армию