Новости

24.10.2015 12:16
Рубрика: Происшествия

Троих полицейских задержали в Москве за особо крупную взятку

В столице задержали троих полицейских и их посредника за получение взятки в 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлии Ивановой.

Как отметила Иванова, взятку сотрудники УВД по ЦАО получили от владельца караоке-клуба за освобождение от административной ответственности. Теперь их обвиняют по статьям "получение взятки в особо крупном размере" и "посредничество во взяточничестве в особо крупном размере".

"По версии следствия, трое сотрудников полиции в период времени с июня по октябрь 2015 года, используя в качестве посредника своего знакомого, получили от учредителя одного из караоке-клубов, расположенного по Сретенскому бульвару в городе Москве 2,5 миллиона рублей за непривлечение к административной ответственности указанной организации и общее покровительство", - рассказали в Следственном комитете.

На данный момент все предполагаемые участники коррупционной схемы задержаны, а следователи устанавливают детали произошедшего. Вскоре им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Как рассказали в пресс-службе главка МВД, задерживали взяточников сотрудники отдела собственной безопасности.

"Старшие лейтенанты полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное действующим законодательством наказание. Ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркнули в полиции.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники