Новости

25.10.2015 18:42
Рубрика: Власть

Лавров и Керри провели третьи за последние дни переговоры по Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его американский коллега Джон Керри обсудили по телефону 25 октября перспективы политического урегулирования в Сирии. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

В частности, Лавров и Керри затронули в разговоре возможность урегулирования сирийского кризиса при участии как властей Сирии, так и патриотически настроенной оппозиции. Речь шла также о поддержке мирного процесса международным сообществом и ведущими государствами ближневосточного региона.

За последние дни это уже третьи переговоры российского и американского глав внешнеполитических ведомств. До того они встретились 23 октября в Вене, а также пообщались по телефону 24 октября.

По словам Керри, в ближайшие дни может состояться новая встреча глав внешнеполитических ведомств. Не исключено, что она пройдет в расширенном составе, как то было в Вене 23 октября, где помимо Лаврова и Керри в переговорах приняли участие министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава внешнеполитического ведомства Турции Феридун Синирлиоглу.

Кроме того, Сергей Лавров провел 25 октября и телефонные переговоры с оманским коллегой Юсуфом бен Алави. Стороны подтвердили необходимость урегулирования сирийского конфликта на основе "Женевы-1" и подчеркнули необходимость дать отпор террористам. Беседа состоялась по инициативе Омана.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Ситуация в Сирии