Новости

25.10.2015 09:14
Рубрика: Экономика

Как долететь из Москвы до Киева

Последний пассажирский самолет перед запретом прямых перелетов из Киева в Москву вылетел в 20 часов 40 минут 24 октября. А через несколько часов, 25 октября, обозреватель "Российской газеты" отправился на Украину уже "на перекладных".

"Количество обходных маршрутов сегодня достаточно велико и выбрать удобные стыковки не составляет проблемы, - напутствовал его в дорогу главный редактор агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. - Дефицита предложений на рынке, думаю, не будет. При этом в среднем, по оценке Минтранса, между Россией и Украиной пассажиропоток оценивается примерно в 680 тысяч человек в год. Из них 400 тысяч пользуются услугами российских авиакомпаний".

Что касается полетов на море в Европу, то и здесь Украину надо будет облетать. "Естественно, - предупреждает Пантелеев, -  это приведет к увеличению продолжительности рейса и стоимости билета. В результате, думаю, Болгария потеряет довольно много туристов, эта страна с точки зрения въездного туризма уже просела на треть. А россияне будут чаще выбирать Турцию. При этом я советую присмотреться к альтернативным предложениям иностранных авиакомпаний, которые вылетают из Москвы и других городов. Это может быть дольше по времени, но выгоднее по цене. И надо запомнить еще один момент - не стоит брать билет "туда-обратно" разными авиакомпаниями, такой вариант практически всегда будет всегда дороже".

Репортаж о перелете нашего корреспондента читайте на сайте "РГ" и в следующем номере газеты.

 

Экономика Транспорт Авиатранспорт Авиасообщение России с Украиной Отношения России и Украины