Новости

25.10.2015 14:40
Рубрика: В мире

"Оппозиционный блок" обвинил Петра Порошенко в срыве выборов

Украинская партия "Оппозиционный блок" заявила 25 октября, что в срыве выборов в Мариуполе, а также в Красноармейске Донецкой области виноват президент Украины Петр Порошенко.

Согласно заявлению оппозиционеров, он "проявил полную бездеятельность и потакание политиканам под патриотическими лозунгами, а также забыл, что является гарантом конституции и демократических прав граждан, в частности - права на участие в выборах".

При этом в заявлении партии избирательная кампания осени 2015 года названа "самой грязной и беспринципной за всю историю Украины". Выборы же, по мнению "Оппозиционного блока", сорваны по инициативе власти, которая боится "показать свое тотальное банкротство".

"Под лозунгами демократии и движения в Европу на Украине утверждается тоталитарный популистский режим, попирающий права граждан и превращающий демократические институты и процессы (в частности, выборы) в абсолютный фарс", - отмечается в заявлении.

Ранее власти Украины обвинили "Оппозиционный блок" в срыве выборов в Мариуполе, где в последний момент выяснилось, что часть бюллетеней для голосования бракованные, из-за чего избирательные участки не смогли приступить к работе.

В Красноармейске Донецкой области выборы не состоялись также из-за бюллетеней. Территориальная избирательная комиссия (ТИК) не передала их на участки, поскольку ночью Донецкий областной административный суд постановил, что типография для печати бюллетеней в Краматорске была выбрана незаконно - у ТИК действуют ранее заключенные договоры с двумя другими типографиями.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники