25.10.2015 14:19
    Рубрика:

    Борисполь vs Минск: Чем заняться в аэропорту в ожидании рейса

    Главная проблема путешественника на стыковочных рейсах - это где и почем поесть, как зарядить севший телефон, и вообще - чем заняться во время ожидания. Возникла эта проблема и у обозревателя "РГ", который отправился первым "кривым" рейсом Москва-Минск-Киев и обратно.

    Сегодня, когда почти у каждого есть мобильный телефон или планшет, "убить" время ожидания не так уж и сложно. Главное - найти бесплатный интернет. В этом соревновании выиграл украинский аэропорт Борисполь - сеть имеется, она достаточно стабильная на любом из трех этажей терминала. При этом скорость соединения очень низкая: не то что фотографии, а даже текстовые сообщения уходят долго и не с первого раза.

    А вот в Минске бесплатный сеанс - только 15 минут, причем при подключении тебя сразу предупреждают: зайти с одного устройства можно только один раз за 24 часа. Кстати говоря, мне и единожды зайти не удалось - после введения номера телефона на сайте услуги надо было дождаться СМС с паролем, но оно так и не пришло.

    Зато в возможности подзарядить телефон Минск опережает Киев - в залах ожидания есть не только розетки, но и бесплатные "шкафы" с кучей проводов-разъемов, где можно подзарядить телефон практически любой модели. Был бы интернет…

    При этом в Борисполе отыскать работающую и, главное, незанятую розетку очень сложно. Их мало, разбросаны по трем этажам они без всякой системы - та в углу, эта -  под лестницей, третья вроде рядом, но вот незадача - заткнута специальной заглушкой.

    Поесть за чтением ленты в соцсетях тоже не получится - ни одно кафе или ресторан не имеют розеток у столов. Хотя, справедливости ради, пища усваивается лучше, если во время еды не отвлекаться на посторонние дела.

    И, кстати, еда в аэропортах Белоруссии и Украины - дорогая (сговорились они, что ли?). Впрочем, эта беда касается, наверное, всех аэропортов мира, в которых создается впечатление, что гамбургер летел к вам на тарелку в бизнес-классе, и за ним была закреплена отдельная стюардесса. Впрочем, что хорошо - оплатить завтрак можно банковской картой, и деньги менять для этого совершенно не обязательно.

    А как у них?

    Есть в мире такие аэропорты, где найти себе занятие по душе во время ожидания рейса вообще не проблема.

    Во Франкфурте-на-Майне работает казино, а в Амстердаме можно не только медитировать в специальной комнате, но и зарегистрировать брак. В канадском Ванкувере пассажиров удивит океанариум, а Хельсинки предложит расслабиться, ожидая рейс в спа-центре. Сан-Франциско порадует бесплатным музеем авиации, а Гонконг - кинотеатром в формате 4D.