Новости

26.10.2015 20:05
Рубрика: Экономика

ФАС попросила S7 прояснить ситуацию с покупкой акций "Трансаэро"

Федеральная антимонопольная служба направила перевозчику S7 запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о покупке акций "Трансаэро". Пока же документальных подтверждений этому нет, только слухи.

Учитывая, что крупные сделки, которые могут привести к возникновению дисбаланса на рынке, должны согласовываться с ФАС, то и о покупке 51 процента акций "Трансаэро" должны были направить ходатайство. Но пока этого не сделано.

При этом ряд кредиторов, в том числе Сбербанк и Альфа-банк, еще на прошлой неделе подали иски в Санкт-Петербургский арбитраж о банкротстве "Трансаэро". Генеральный директор "Трансаэро" Дмитрий Сапрыкин сообщил также о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением должника о признании его несостоятельным (банкротом). Запись об этом появилась в Едином федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Финансы Сбербанк Компании Финансы Альфа-банк Компании Авиация S7 Airlines Судьба авиакомпании "Трансаэро"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники