Новости

26.10.2015 00:10
Рубрика: Спорт

Играют на все сто

Столичные армейцы в матчах Евролиги оба раза показали отличную результативность
Российские команды Единой лиги великолепно выступают на первом отрезке континентальных клубных турниров - Евролиги и Еврокубка. За два тура наши участники этих соревнований провели дюжину матчей против зарубежных соперников и только в одной встрече победить не удалось.

Действующие победители Единой лиги столичные армейцы после домашнего разгрома израильского "Маккаби" (100:69) на старте Евролиги сумели набрать трехзначное количество очков и на выезде, сокрушив итальянский клуб "Динамо Сассари" - 107:78. У победителей лучшим бомбардиром стал француз Нандо Де Коло (18 очков), а сербский защитник Милош Теодосич совершил десяток результативных передач. С острова Сардиния баскетболисты ЦСКА без заезда в Москву отправились прямиком в Нижний Новгород, где вчера вечером провели матч против местного клуба в рамках Единой лиги.

Труднее пока даются победы в главном еврокубке краснодарцам. "Локомотив-Кубань" провел тяжелейший гостевой матч против литовского "Жальгириса". В Каунасе на трибунах поболеть за свою команду собрались более десяти тысяч зрителей, но и такая поддержка не помогла хозяевам. Железнодорожники, пропустив в первой четверти 31 очко, затем наладили игру в защите и вырвали победу на последней минуте благодаря двум точным штрафным броскам испанца Виктора Клавера - 76:74. В составе кубанцев отличился американский защитник Малькольм Дилейни (21 очко).

- Когда трибуны так здорово поддерживают твоего соперника, главное - оставаться сосредоточенным, - считает наставник краснодарцев греческий специалист Георгиос Барцокас. - "Жальгирис" прекрасно играл в защите и очень часто заставлял нас терять мяч, хотя мы делали потери и без давления, просто ошибались. Но в конце концов "Локо" победил, и это невероятно важно! Наши ребята проявили характер. Любая игра Евролиги очень-очень трудна, и нужно продумывать каждое владение мячом.

Единственное российское еврокубковое поражение зарубежной команде пока в пассиве подмосковных "Химок". Команда Римаса Куртинайтиса на выезде не справилась с мюнхенской "Баварией" - 60:69.

Из-за болей в области паха во встрече не смог принять участие центровой "Химок" Пол Дэвис. К большому перерыву хозяева лидировали с разницей в 14 очков. После матча наставник химчан Куртинайтис откровенно признал, что шансов на победу у гостей в этот вечер не было.

В ближайший четверг другой немецкий клуб предстанет перед московской публикой. ЦСКА в группе "D" принимает "Бамберг". Сомневаться в успехе "красно-синих" не приходится, однако интрига все же есть. Вопрос в том, сумеют ли армейцы в третий раз подряд в матче Евролиги достичь рубежа в сотню набранных очков.

Выступающий в шестерке "А" подмосковный клуб в пятницу сыграет дома с белградской "Црвеной Звездой". Наверняка на трибуны пожалуют болельщики футбольного "Спартака", которые исторически считают команду из сербской столицы дружественной - она выступает в "красно-белых" цветах. В этот же день "Локомотив-Кубань" в группе "С" проведет гостевую встречу с польской "Зелена-Гурой".

На этой неделе состоятся и матчи третьего тура первого группового этапа Еврокубка. Если в двух предыдущих турах российским соседям по группам пришлось играть между собой, то сейчас сражаться будем исключительно с иностранными клубами.

Все пять матчей состоятся в среду: УНИКС (Казань) - "Арис" (Греция), "Летувос Ритас" (Литва) - "Автодор" (Саратов), "Шольнок" (Венгрия) - "Зенит" (Санкт-Петербург), АЕК (Греция) - "Нижний Новгород", "Нептунас" (Литва) - "Красный Октябрь" (Волгоград).

И также 28 октября свою еврокубковую кампанию начнет еще один представитель Единой лиги - красноярский "Енисей". Сибиряки начинают сражение за Eurocup FIBA, объективно это третий по силе континентальный турнир. В гости к самой восточной команде всех официальных международных соревнований Старого Света приедет болгарский "Академик" (София).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники