Новости

26.10.2015 17:30
Рубрика: Спорт

Артур Григорьянц: В ситуации с Дерунцом виновато "Динамо"

Текст: Артур Нанян
Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (КДК) Артур Григорьянц в беседе с корреспондентом "РГ" в подробностях рассказал о том, кто был виноват в инциденте во время перерыва матча "Динамо" - "Спартак" (2:3). Напомним, ведущий клубного телеканала "бело-голубых" Дмитрий Дерунец вступил в конфликт с выбежавшим на поле болельщиком "красно-белых" и несколько раз ударил его.

Артур Генрихович, кто понесет наказание за этот инцидент?

Артур Григорьянц: Мы будем рассматривать все в комплексе. Первое - надо разобраться с дисциплинарными нарушениями болельщиками обеих команд, которые использовали пиротехнику и скандировали ненормативную лексику. Что касается эпизода с Дмитрием Дерунцом и фанатом "Спартака", то здесь полную ответственность несет принимающая сторона - "Динамо". Это вопрос необеспечения безопасности стадиона. В рамках регламента, Дерунец и болельщик гостей являются посторонними лицами, которые появились на поле без разрешения судьи. Они не имели никакого права на это.

Что теперь будет с Дерунцом?

Артур Григорьянц: Поскольку он не является официальным работником клуба, наказание будет применено только к "Динамо". Вот если бы он числился в системе "бело-голубых", тогда другой вопрос, КДК мог бы, к примеру, оштрафовать его. Но в данном случае всю ответственность несет "Динамо", поскольку Дерунец не субъект футбола, он ничем не отличается от обычного болельщика.

Вы уже смотрели видеозапись инцидента?

Артур Григорьянц: Конечно. Я присутствовал на самой игре и после нее пообщался с представителями обоих клубов. Я так понял, полиция сразу пресекла действия Дерунца и доставила его в отделение, где он дал определенные показания.

А вы не задавались вопросом, как такое вообще могло произойти?

Артур Григорьянц: Признаться, я сам не понимаю, потому что такого у нас еще не было. Бывало такое, что болельщики выбегали на поле, устраивали беспорядки, но чтобы диктор ударил фаната - такого не припомню. Но опять же, все вопросы надо адресовать "Динамо". Они сработали очень плохо, я такого не ожидал. Как такое возможно, что болельщик выбежал на поле, а рядом нет ни одного стюарда? Где они были в этот момент? Там ведь на газоне появились не только Дерунец с фанатом, но еще два человека, которые не имели на то никакого права. Все очевидно - служба безопасности клуба не выполнила своих обязательств.

Дерунец будет присутствовать на заседании КДК в среду?

Артур Григорьянц: У нас есть видеозапись и рапорт делегата, что является официальным документом. В принципе, мы не считаем необходимым присутствие Дерунца на заседании, потому что лично его мы наказывать не будем.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2015/2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники