У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

iPhone и iPad обвинили в краже $5 млн у пользователей

26.10.2015,  
18:31

Супруги, живущие в американском штате Калифорния, подали в суд на корпорацию Apple, решив взыскать с нее пять миллионов долларов. Поводом для иска стала уверенность в том, что функция "Помощь с Wi-Fi" потребляла мобильный трафик без ведома пользователей, пишет The Telegraph.

Свое внимание на новую функцию, появившуюся в iOS 9 (по-английски она называется Wi-Fi Assist), обратили многие СМИ, включая российские. Она позволяет автоматически задействовать сотовое подключение в том случае, если соединение Wi-Fi работает плохо - например, из-за слабого сигнала.

Если iPhone или iPad решит, что скорость работы беспроводной сети недостаточно высока, то при включенной функции "Помощь с Wi-Fi" будет автоматически включен мобильный интернет. По мнению экспертов, неконтролируемое использование данной возможности приведет к израсходованию лимита мобильного трафика, и деньги на абонентском счету просто закончатся. В связи с этим издание рекомендует отключить данную опцию - сделать это можно в разделе "Настройки - Сотовая связь".

По утверждению супругов Филлипс, из-за активной опции "Помощь с Wi-Fi" они и многие другие пользователи заплатили за мобильный трафик значительно больше после выхода iOS 9. Они обвиняют Apple в недобросовестной конкуренции и неправдивой рекламе. Уильям и Сьюзан Филипс уверены, что корпорация должна была уведомить пользователей о новой функции должным образом, однако не сделала этого и должна возместить им расходы на сотовую связь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники