Новости

26.10.2015 15:55
Рубрика: Происшествия

Украли в кредит

Мошенники подделали документы на покупку авто
Хитроумную аферу организовала группа мошенников в Москве. Они обманным путем получали в банке кредит на покупку дорогих автомобилей, а деньги, разумеется, делили. Правда, подделывали они документы не на получение кредита, а на несуществующую иномарку.

Схема мошенничества была следующей. Аферисты находили человека, согласного взять для них кредит за некоторое денежное вознаграждение.

Мошенники подделывали документы не на получение кредита, а на несуществующую иномарку

Этому добровольцу вручали поддельные документы на "виртуальную" машину, фиктивный договор купли-продажи.

Сотрудник кредитного учреждения, не проверяя подлинности предъявленных документов и не проводя оценки приобретаемого автомобиля, сразу оформлял обратившемуся клиенту кредит на сумму примерно в 2,5 миллиона рублей.

Официальный представитель пресс-cлужбы Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией столичной полиции Ирина Волк рассказала, что после выдачи денег работник банка переводил их на счет мнимого продавца автомашины.

В дальнейшем деньги обналичивались и распределялись между участниками группировки, которые и провернули хитроумную махинацию.

Но, как известно, на каждого изворотливого мошенника обязательно найдется грамотный полицейский, который поймет, что произошло.

Вчера московские полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали двоих участников преступной группы и провели обыск в их домах. Причем на этот раз силовая поддержка полицейского спецназа оказалась совсем не лишней.

Так, в загородном доме одного из подозреваемых мошенников оперативники нашли три боевых пистолета и полсотни патронов. Сейчас следователи выявляют остальных предполагаемых участников группы.

А в Серпухове двое ранее судимых молодых мужчин 24 и 25 лет от роду не стали заморачиваться хитроумными схемами, а просто ограбили своего знакомого, живущего в частном доме на улице Центральной.

Сначала они предложили знакомому приобрести у них подержанный ноутбук. А когда хозяин отказался, жестоко избили его - до потери сознания. Потом отправились с проверкой в его дом.

Из дома вынесли икону, две женские куртки, мобильный телефон и 10 тысяч рублей - всю наличность, которая имелась у знакомого на тот момент.

Но этим гражданам по-настоящему не повезло. Грабителей задержал полицейский патруль, как говорится, буквально "по горячим следам".

Что-либо доказывать следователям в этом деле скорее всего будет не нужно, так как абсолютно все улики у грабителей были на руках. Все похищенные вещи в момент задержания оказались при них. Сейчас против этой парочки возбуждено уголовное дело по уголовной статье - "кража, связанная с незаконным проникновением в жилище".

Эта статья не предполагает мягкого наказания. По ней отправиться в места не столь отдаленные можно на 6 лет. И плюс к такому сроку еще придется заплатить весьма солидный штраф, явно превышающий похищенное добро.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва