Новости

26.10.2015 13:51
Рубрика: Власть

В Кремле назвали "уткой" сообщения об авиаударах по мирным сирийцам

В Кремле отмечают большое количество "сливов" и газетных "уток" относительно последствий операции России в Сирии.

"Мы в последние несколько дней фиксируем великое множество сообщений, газетных "уток", преднамеренных сливов относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют в Сирии российские вооруженные силы", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Я думаю, что это, наверное, одно из них", - заметил представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать заявление правозащитной организации Human Rights Watch, которая заподозрила Россию в нарушении норм международного права, отметив ущерб, который якобы наносит российская авиация мирному населению Сирии.

Минобороны неоднократно подчеркивало, что при выборе целей в Сирии "первоочередное внимание уделяется тому, чтобы не наносить вред гражданскому населению", - напомнил Песков. "И, собственно, неоднократно наши военные отмечали, что злоупотребляют террористы как раз этим очень аккуратным подходом и часто прячутся в жилых массивах. И в этом случае российские военные сознательно идут на то, чтобы не наносить удары по населенным пунктам", - отметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Военная операция РФ в Сирии