Новости

26.10.2015 13:40
Рубрика: Власть

В Кремле подтвердили заморозку политического диалога с Лондоном

Великобритания давно отказалась от контактов с Россией, заморожен политический диалог. В Кремле об этом сожалеют.

"Действительно, политический диалог находится в замороженном состоянии, и Россия не была инициатором этой заморозки", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Более того, мы считаем, что наше сотрудничество в противодействии современным вызовам, которые перед нами стоят, - это вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, с трансграничной преступностью, - требует двустороннего взаимодействия", - подчеркнул представитель Кремля.

"Однако, действительно, Великобритания уже достаточно давно от каких-либо контактов отказалась и также заморожен политический диалог", - продолжил Песков. "Мы сожалеем в этой связи", - добавил он.

"На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами", - напомнил пресс-секретарь президента. "Но в данном случае абсолютно мяч на стороне наших британских коллег", - заключил он.

Ранее о том, что политические связи между Лондоном и Москвой прерваны по инициативе британской стороны, заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники