Новости

26.10.2015 00:23
Рубрика: Власть

Против "Густава" и Ко

Россия обучит спасателей Кубы
МЧС России будет развивать региональный российско-кубинский центр подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля. Несколько дней назад в Москве уже приступили к учебе первые семь кубинских студентов.

И это только начало. Россия предложила Кубе конкретную программу действий по предупреждению и ликвидации ЧС. Об этом на встрече с зампредом Совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом говорил глава МЧС России Владимир Пучков.

Оказывается, все постсоветские годы, когда наше двустороннее сотрудничество почти прекратилось, МЧС был одним из немногих министерств, которое не бросило дружескую страну в беде.

По словам Пучкова, за прошедшие двадцать лет на Кубу было доставлено 1200 тонн гуманитарной помощи. Учитывая дальность перелетов и то, что наша страна в девяностых сама часто нуждалась в помощи, это немало. Мы помогали кубинцам преодолеть последствия опустошительных ураганов "Густав" и "Сэнди". Теперь вот помогаем справиться с небывалой засухой. Она поразила остров вследствие такого феномена, как климатическая аномалия "Эль Ниньо". 70 процентов территории острова оказались затронутой такой засухой, которой не было последние 115 лет. Причем пока какой-либо целевой помощи от международных организаций Кубе не оказывалось. Россия готова поставить зерно в виде гуманитарной помощи.

Если же говорить не о разовой акции, то МЧС готовит программу гуманитарного содействия Кубе.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Россия и Латинская Америка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники