Новости

26.10.2015 00:10
Рубрика: Спорт

С кубком в караоке

Кузнецова отпраздновала победу на турнире в Москве
Женский финал "Кубка Кремля" получился российским - впервые с 2006 года, когда Анна Чакветадзе обыграла Надежду Петрову. На этот раз Анастасия Павлюченкова пыталась защитить титул, а Светлана Кузнецова - одержать свою первую победу на московском турнире, что ей в итоге и удалось.

Серьезной борьбы в решающем матче, который завершился со счетом 6:2, 6:1 в пользу Светланы, не получилось. Но тому есть объяснение. Во-первых, Кузнецова показала хорошую игру. Павлюченковой же не хватило сил дать ей бой. В Москву Настя приехала сразу после победы на турнире в Линце и на "Кубке Кремля" провела три непростых встречи, особенно во втором круге против будущей соперницы по финалу Кубка Федерации чешки Люси Шафаржовой. Так что на игре с Кузнецовой сказались и общая усталость, и проблемы с левой ногой. В любом случае Павлюченкова сражалась достойно, и к финалу ее беспроигрышная серия в залах увеличилась до 19 матчей.

Статистика Светланы Кузнецовой тоже выглядит неплохо. В Москве она завоевала 15-й титул в карьере. В 2013-м Кузнецова уже выигрывала "Кубок Кремля" в паре с австралийкой Самантой Стосур, но победа в одиночке была первой и очень желанной.

Светлана, что для вас значит этот титул?

Светлана Кузнецова: Долго размышляла на эту тему. Выиграть титул в Москве - это, примерно, как выиграть титул в Майами. "Большой шлем" тоже рядом, хотя это нечто другое, более важное. Но эмоции, которые я испытываю на "Кубке Кремля", можно сравнить с выступлением на "Ролан Гарросе". Я всегда хотела победить в Москве. Только здесь мне всегда было тяжело сосредоточиться.

У вас было чувство, что все, наконец, сложится?

Светлана Кузнецова: Не хотела об этом думать. Когда выигрывала "Большие шлемы" (Кузнецова стала чемпионкой на US Open в 2004 году, а на парижских кортах в 2009-м. - Прим. авт.), утром просто было чувство, что все будет хорошо, что я в отличной форме, что я буду здорова. Конкретно о выигрыше я никогда не думала. А к встрече с Настей Павлюченковой я вообще осторожно подходила. Две недели назад я проиграла ей матч в Китае. Это был ужасный день. Поэтому я просто старалась подготовиться как можно лучше.

Кто вас поздравил первым?

Светлана Кузнецова: Сразу после финала взяла в руки телефон - там было 63 сообщения! Решила, что пока отвечать не буду. Только маме написала, что я ее люблю.

Как будете отмечать?

Светлана Кузнецова: Планировать что-то заранее боялась, так что, наверное, пойду с друзьями в караоке.

Поздравления россиянки принимали и в парном разряде "Кубка Кремля". Опытный и титулованный парный игрок Елена Веснина и 18-летняя Дарья Касаткина, которая поначалу даже не знала, как правильно стоять у сетки, в финале на чемпионском тай-брейке обыграли румынок Ирину-Камелию Бегу и Монику Никулеску - 6:3, 6:7, (10:5).

Андрей Рублев и Дмитрий Турсунов одержали победу над молдавско-чешским дуэтом Раду Алботом и Франтишеком Чермаком. Встреча завершилась со счетом 2:6, 6:1 (10:6). Для Рублева, отметившего совершеннолетие во время соревнований, этот титул стал первым в карьере на турнирах АТР в паре, а для Турсунова - седьмым и третьим на московском "Кубке Кремля".

В мужском турнире случилось повторение прошлогоднего финала: испанец Роберто Баутиста Агут встречался с действующим чемпионом хорватом Марином Чиличем, который смог защитить титул (6:4, 6:4). Чилич вошел во вкус и хочет сделать хет-трик: "Это одна из целей на будущий сезон. Три титула подряд на одном турнире, такого у меня еще в карьере не было".

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники