Новости

26.10.2015 09:40
Рубрика: Экономика

Сбербанк потребовал от "дочки" Мечела больше 720 миллионов долларов

Стала известна общая сумма исковых требований Сбербанкам к "дочке" Мечела - угольной компании "Южный Кузбасс". Она составляет более 720 миллионов долларов и около 3,3 миллиарда рублей. Об этом говорится в материалах четырех исков, которые поступили на рассмотрение Арбитражного суда столицы 6 октября.

Из этой суммы 445 миллионов долларов - новая цифра, раньше о ней известно не было.

Два последних иска суд уже принял к производству. Предварительные слушания по ним  - на 273 миллиона долларов и 1,7 миллиарда рублей и на 172 миллиона долларов и 1,6 миллиарда рублей - суд назначил на 2 декабря. Ранее суд принял к производству иски крупнейшего российского банка к "Южному Кузбассу" на 224 миллиона долларов и 51 миллион долларов.

Стоит отметить, что Сбербанк - третий и самый неуступчивый из крупнейших кредиторов "Мечела". С двумя другими - Газпромбанком и ВТБ - горно-металлургическая компания уже договорилась о реструктуризации долга.

Первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил накануне, что Сбербанк пока не планирует отзывать иски к компании. Вместе с тем он выразил уверенность, что стороны до конца года сумеют договориться о реструктуризации долгов "Мечела".

Министр промышленности Денис Мантуров тоже высказал мнение, что "Мечел" и Сбербанк смогут договориться о реструктуризации.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Финансы Сбербанк Дело "Мечела"