Новости

26.10.2015 17:28
Рубрика: Власть

Российская авиация уничтожила в Сирии опорный пункт террористов

В провинции Алеппо российский бомбардировщик Су-34 нанес точечный удар по раскрытому воздушной разведкой командному пункту террористической организации "ИГ", с которого координировались боевые действия против подразделений сирийской армии в районе аэродрома Квайрес. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, в результате прямого попадания объект был разрушен. Генерал также сообщил, что в пригороде Дейр-эз-Зора бомбардировщик Су-24М уничтожил опорный пункт боевиков, который в результате подрыва хранившихся на нем боеприпасов был полностью уничтожен.

В общей сложности российские самолеты за три дня в ходе нанесения авиаударов уничтожили в Сирии 285 объектов боевиков "ИГ" и "Джебхат ан-Нусра". Конашенков уточнил, что только за последние сутки наши летчики поразили 94 объекта террористов в сирийских провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-эз-Зор. Так, в провинции Латакия российские пилоты уничтожили три укрепленных пункта запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство".

По словам Конашенкова, удар по позициям боевиков, оборудованных блиндажами, дотами и местами расположения минометов, штурмовики Су-25 нанесли в окрестностях населенного пункта Сальма. "Данными объективного контроля подтверждается разрушение инженерных сооружений террористов", - уточнил генерал.

Кроме того, наша авиация разбомбила крупный склад боеприпасов группировки "Джебхат ан-Нусра" в сирийской провинции Дамаск. Корнашенков уточнил, что этот склад, располагавшийся неподалеку от населенного пункта Восточная Гута, был устроен в двух металлических ангарах. В результате прямых попаданий по объектам и последовавшей за этим детонации боеприпасов оба объекта были уничтожены.

В результате другой воздушной атаки, проведенной нашими летчиками в районе Кафер-Седжина (провинция Хама), взлетел на воздух завод, где боевики поустанавливали  на внедорожники крупнокалиберные пулеметы, минометы и зенитные установки ЗУ-23. "В результате авиационного удара цеха, использовавшиеся боевиками для переоснащения техники, полностью сгорели", - сказал Конашенков. Он добавил, что беспилотными средствами зафиксировано уничтожение семи внедорожников террористов.

Официальный представитель Минобороны также назвал "информационными вбросами" сообщения зарубежных СМИ о том, что российские летчики якобы сбросили бомбы на госпиталь, в результате чего погибли гражданские жители. Генерал подчеркнул, что перед нанесением ударов наши военные многократно проверяют информацию о цели, чтобы не допустить бомбежек мирного населения.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео